您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0081-G030-2015-11270017 分  类:综合政务 ; 年度计划
发布机构:泰山学院附属中学 发文日期: 2015年11月27日
名  称:中共泰山学院附属中学总支部委员会“三严三实”专题教育工作安排及分工方案
文  号:无 主  题  词
 
中共泰山学院附属中学总支部委员会“三严三实”专题教育工作安排及分工方案

根据党中央、省委、市委部署和市教育局党委《关于在全市县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》要求,现泰山学院附属中学开展“三严三实”专题教育工作安排及分工提出如下方案。

  一、党总支委员讲党课

1.秦洁新同志带头讲党课。月下旬,秦洁新同志讲“三严三实”专题党课,启动泰山学院附属中学“三严三实”专题教育。(党总支、办公室

2.党总支委员分别讲党课。党总支委员结合专题学习讨论,为分管科室的党员干部讲“三严三实”专题党课。(党总支、办公室

  二、开展专题学习研讨

10月底前,学校党总支中心组分3个专题开展学习研讨,大体上每两个月1个专题。

专题一(5月中旬至6月上旬):严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。开展领导干部第一次大讲堂活动,由部分党总支委员主讲。

专题二(6月中旬至7月上旬):严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。 开展领导干部第二次大讲堂活动,由部分党总支委员主讲。

专题三(9月上旬至10月底):严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。开展领导干部第三次大讲堂活动,由部分党总支委员主讲。

1.研究提出党总支中心组专题学习研讨方案。根据中央和省、市委部署要求,突出“三严三实”主题,对党总支中心组学习计划进行调整完善,研究提出分专题开展学习研讨的具体方案。确定每个专题的重点学习篇目、研讨的问题。(党总支

2.认真进行自学。党总支县级干部和其他人员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,学习《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等书目。(党总支

3.分专题开展集中学习研讨。从5月下旬开始,围绕3个专题,党总支中心组分别举行高质量的集中专题学习研讨。学校主要领导在个人自学的基础上,进行深入思考,积极交流发言、相互启发,谈认识和感受、差距和不足、努力方向和打算。可根据实际情况适当增加专题研讨或辅导。(党总支

三、开展反腐倡廉警示教育

结合省市委、局党委关于深化“四风”整治和加强预防腐败体系建设的工作部署,采取多种方式深入开展反腐倡廉警示教育。一是深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,打牢拒腐防变思想基础。二是组织党员干部集体参观反腐倡廉警示教育基地,现场接受警示教育。三是组织党员干部观看《廉政中国》和《拒腐防变每月一课》等专题片。四是将反腐倡廉教育纳入各级领导班子成员党课内容。五是结合教育行业特点举办一次警示教育专题报告会。(党总支、办公室、师训科、工会)

四、开好专题民主生活会

1.制定专题民主生活会工作方案。根据上级部署和专题教育开展情况,结合局实际,研究提出召开学校领导班子和领导干部专题民主生活会的工作方案,明确会议时间、地点、开法、准备工作等具体事项,及时向主管部门写出报告。(党总支、办公室)

2.广泛听取意见。学校领导结合走访慰问、工作调研等,广泛听取基层干部党员群众意见建议。第三季度,校领导班子成员分别带队开展一次集中调研,对开展“守纪律、讲规矩、强党性、作表率”教育活动和“幸福教育党员领航行动”、开展“三严三实”专题教育情况和年度教育工作目标落实情况进行调研督导,并听取党员干部群众的意见建议。(党总支、办公室

3.深入开展谈心交心。专题民主生活会前,党总支书记与班子成员之间、班子成员相互之间逐一进行谈心,帮助查找存在的问题并分析原因,有针对性地制定整改措施。同时,总支成员结合工作职责和分工,分别与分管科室负责同志进行谈心谈话,交流思想,听取意见。(党总支、办公室)

4.撰写党性分析材料。学校班子成员以及全体党员干部从专题学习研讨开始,就要带着问题,对自身存在的“不严不实”的问题作全方位、立体式的透析检查,并进行深刻剖析。在此基础上,对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统和工作惯例,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系教育实践活动中个人整改措施落实情况,认真撰写党性分析材料,深入进行党性分析和自我剖析,为开展批评和自我批评,抓好整改落实奠定基础。专题民主生活会前10天,学校领导班子成员党性分析材料要报党总支书记审阅把关。根据上级有关要求,学校领导班子也要形成对照检查材料。(党总支、办公室、党总支)

5.高质量地开好专题民主生活会。根据市委、教育局党委要求,年底前(拟安排在11月中旬前后)召开领导班子专题民主生活会,严肃认真地开展批评和自我批评,深入剖析自身存在的问题及产生原因,提出下步整改措施。每名班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见,同时,领导班子成员以普通党员身份,参加所在党支部的专题组织生活会。(党总支、办公室、党支部

五、强化整改落实和立规执纪工作

1.针对开展专题教育特别是专题民主生活会上查摆出的问题,领导班子制定整改工作方案,并认真抓好整改落实。对本单位面上存在的突出问题,集中开展专项整治。领导班子成员要列出问题清单、逐一整改。(党总支、办公室

.教育实践活动和上次民主生活会《整改工作方案》中尚未完成的整改任务,按照工作分工,由相关领导同志和责任部门继续抓好落实。结合我校已有的工作部署,针对“三严三实”专题教育和整改落实中发现的问题,加强建制度、立规矩工作,推动我校各项任务的落实。(办公室、相关科室

七、其他事项

1.及时向教育局党委报告开展“三严三实”专题教育工作进展和有关情况。“三严三实”专题教育结束后,向教育局党委写出报告。(党总支、办公室

.根据市委要求,适时提出相关工作安排的建议方案,并认真做好联络服务工作。(党总支

3.根据工作进展情况,加强宣传报道和舆论引导,营造良好氛围。(办公室)

4.其他未尽事宜,根据学校部署要求适时作出安排,相关科室具体抓好落实。

 

 

             中共泰山学院附属中学总支部委员会

          二〇一五二十五日

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn