您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0082-G070-2018-03160023 分  类:科技、教育 ; 规范制度
发布机构:泰安师范附属学校 发文日期: 2018年03月16日
名  称:泰安师范附属学校开展全国“爱耳日”宣传教育活动实施方案
文  号:无 主  题  词
 
泰安师范附属学校开展全国“爱耳日”宣传教育活动实施方案

2018年3月3日是第19次全国“爱耳日”,为落实泰安市体卫艺教研室关于在学校开展“爱耳日”宣传教育活动的通知要求,积极组织我校学生开展“爱耳日”的活动,提高学生的爱耳意识,并做好我校的宣传工作,制定本实施方案。

一、活动主题

听见未来,从预防开始。

二、活动时间

2017年3月5日—8日。

三、宣传重点

大力宣传儿童听力障碍预防、发现、治疗及全面康复的相关知识,不断提高全体师生对爱耳、护耳意识;宣传健康用耳习惯;宣传儿童健康听力的重要性,增强爱耳护耳意识,全面营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围。

四、宣传口号

1.听见未来——早预防,早康复;

2.减少噪音,保护听力;

3.听见未来——关注听障儿童融合教育;

4.关注听力健康,建设健康中国。

五、活动实施

1.学校成立“爱耳日”活动领导小组,组长:姚宗岭,副组长:刘万元,成员:王红、王文秀、李琳、李伟、刘芮嘉,具体工作由健康教育教师、班主任实施,明确分工,协调行动,确保爱耳日宣传教育活动广泛、深入、扎实地开展。

2.课程管理处搜集“爱耳”相关知识材料,做成课件,发布到学校网站,与学生、家长共享。

3.健康教育教师和幼儿园教师结合宣传教育主题和重点,为学生上一节“爱耳”卫生健康教育课。

4.少先队利用升旗仪式和广播站大力宣传爱耳知识。

5. 在4-5年级各班开展“爱耳日”征文活动。

6.在学生中开展小手牵大手活动,让学生将爱耳健康知识带回家、带回社区,去影响、教育更多的人,让全社会都来关心、重视儿童听力障碍

7.做好活动总结工作,并把此项工作长久持续开展下去。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn