您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0088-G020-2015-04210032 分  类:科技、教育 ; 文件
发布机构:特教中心 发文日期: 2015年04月21日
名  称:泰安市特殊教育中心学校教职工管理规定
文  号:无 主  题  词
 
泰安市特殊教育中心学校教职工管理规定

  

  

  

  第一章 总则

  第一条 为深化我校管理体制改革,进一步提高全校教职工的主人翁意识,加强劳动纪律,切实落实岗位责任制,维护学校正常的教学工作秩序,创造良好的育人环境,特制定本规定。  

  第二条 对违犯本规定的教职工,坚持思想教育与纪律处分相结合,重在思想教育的原则给予处理。

  第三条 本规定适用范围为全校教职工,中层以上干部应模范遵守本规定。

  第二章 纪律

  第四条  全校教职工应严格遵守国家的政策、法律、法令和政府的命令、规章、制度以及学校规章制度;全校教职工必须严格遵守作息时间,遵循各项工作规程,严格遵守《考勤制度》。

  第五条 必须严守工作岗位,严格执行坐班制度。上班时间不得擅离职守游逛闲谈、干私活、外出办私事、打扑克、打麻将,或从事与本职无关的活动。当班和中午一律不准喝洒,(因公事除外)。

  第六条 全体教职工必须服从工作分配和指挥调动。学校对教职工的工作聘任安排,按照《教职工岗位聘任管理暂行办法》的要求执行。教职工本人如对工作的聘任安排持有异议,必须在法律及制度允许的范围内,从学校发展大局出发,在不损害学校声誉为原则的前提下,通过正常的途径合理恰当的方式解决,不得滋事、打击报复或越级上访,不得扰乱学校正常的教育教学工作秩序。

  第七条  全体教职工必须履行好维护学校安定团结及良好社会声誉的义务。必须遵守职业道德,关爱学生,团结同事,尊重他人,不准打人骂人, 不准拨弄是非诬陷别人。不得损害学校和教职工关系。不得弄虚作假,剽窃抄袭,或以其它不正当手段获取名利。

  第八条 全体教职工必须牢固树立强烈的事业心和责任心。教师应认真完成本人所承担的教学任务,未经批准,不得擅自停课、调课、提前下课,不得私自请他人为自己代课。学校管理干部、教辅、工勤人员必须履行好管理育人、服务育人义务。

  第九条  新聘用各类人员,进入学校工作要签订协议书。如发生违纪情况,将按协议书的相关条款进行处理。停薪留职人员应严格遵守国家的政策、法律、法令和政府的命令、规章、制度,学校规章制度,遵守社会公德及所从事的职业道德。

  第十条  教职工不得参与黄睹毒活动。

  第十一条 教职工不得从事第二职业,不得参与任何形式的劳务和经济承包,不得从事倒买倒卖及不法经商活动。

  第十二条 必须建立正常的师生关系。教职工不得将学生带到家中吃喝、打麻将等,不得接受学生或家长宴请、礼物。

  第十三条  必须遵守教师职业道德,遵守国家的计划生育政策。

  第三章 处罚

  第十四条 教职工处罚按照以下程序办理:

  (一)教职工出现违纪现象,其所在处室主要负责人应及早掌握情况,及时汇报学校领导。

  (二)学校召开相关人员参加的办公会,决议处理违纪教职工。

  (三)校长办公会形成处分决定后,学校行文以书面形式通知本人;

  第十五条  教职工受任何处分,5年内丧失晋升职务或聘任高一级职务及评优树先资格。受处分当年年度考核不合格,

  第十六条  实行责任追究制,各处室主任对本处室人员负有直接的教育领导责任。凡因工作失职,不负责任,回避矛盾而造成本处室人员违纪的,将追究处室领导责任。

  第十七条  教职工如果对学校工作聘任安排、调整持有异议,又不按正常途径或合理方式提出,不服从组织安排,无理取闹,经批评教育仍无转变,甚至造成恶劣影响,严重损害学校形象的,学校将给予从重处理。

  第十八条 因不认真履行岗位职责造成学校资产丢失、损坏或师生人身伤害等事故,学校将根据情况给予严肃处理。

  第十九条 停薪留职人员从事的一切活动,仅代表其本人,学校不负任何责任。

  

  第四章  附则

  第二十条 本规定自发布之日起执行,在此之后所制定的一切规定,均纳入本规定范围。

  第二十一条  本规定如有与国家和上级有关文件、规定相抵触者,应以国家和上级的文件、规定为准。

  第二十二条 本规定解释权在学校办公会。

 

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn