您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0122-G160-2017-11170098 分  类:城乡建设、环境保护 ; 其他信息
发布机构:环保监测站 发文日期: 2017年11月17日
名  称:泰安市臭氧污染成因及防治对策研讨会
文  号:无 主  题  词
 
泰安市臭氧污染成因及防治对策研讨会

720日,泰安市环境保护监测站在东岳山庄组织召开了泰安市臭氧污染成因及防治对策研讨会。中国工程院刘文清院士、张远航院士、复旦大学大气科学研究院陈建民教授、中科院生态研究中心牟玉静研究员、南开大学环境科学与工程学院冯银厂教授和北京大学环境学院曾立民教授出席了会议。会议以“泰安市区臭氧污染成因及防治对策”为主题进行研究讨论分析。上午,会议由泰安市环保局局长乔建博主持,刘文清院士、张远航院士、陈建民教授、牟玉静研究员分别以“大气环境污染立体监测技术与应用”、 “区域大气臭氧防治”、“PM2.5O3交替污染观测与成因研究”、“泰安市夏季臭氧污染成因分析”为题作学术报告,并分享了对臭氧成因及防治方面的经验和心得。

下午,与会专家作深入研讨分析,泰安市人民政府张红旗副市长到会并致辞。会议上,专家们听取了环境保护监测站关于泰安市空气污染状况的汇报,就臭氧的污染现状和特征、形成机理、区域性输送、前体物控制等一系列问题进行了交流与研讨,提出针对性建议与措施,并形成专家意见。最后,结合专家意见,张市长对下一步全市臭氧污染防治工作进行了部署。

 

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn