您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0122-G070-2017-11170103 分  类:城乡建设、环境保护 ; 重点工作
发布机构:环保监测站 发文日期: 2017年11月17日
名  称:泰安市站顺利通过国家实验室认可复评审
文  号:无 主  题  词
 
泰安市站顺利通过国家实验室认可复评审

520-521日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)派出的3人评审组对泰安市环境监测站进行了实验室认可复评审现场评审。

通过此次评审确定了我站水和废水(含大气降水)、空气和废气、噪声三大领域82个参数的监测能力。评审专家依据CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL092013《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》和CNAS-CL102012《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》,采用盲样测试、人员比对、仪器比对、见证试验和现场演示、提问、查阅检测报告及原始记录等方式,对申请认可的三个领域共21个项目参数进行了现场考核。对实验室的环境设施、仪器设备、人员、认可标准及技术能力进行了全面评审。经过两天紧张的考核,专家组认为,泰安市站依据实验室认可准则建立的管理体系,覆盖了准则的全部要求,管理体系与技术水平相适应,文件化质量管理体系的系统性、协调性、完整性良好,能保证机构独立性和公正性,可以指导、规范体系的有效运行。实验室质量与技术运作处于受控状态,质量管理及支持性服务要素控制有效。 

我站将以通过实验室认可复评审为契机,不断加强能力建设,扎实做好实验室管理工作,为出具公正、科学、准确、高效的环境监测数据,提供硬件支持和技术保障。

 

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn