您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0122-G070-2017-11170111 分  类:城乡建设、环境保护 ; 业务工作
发布机构:环保监测站 发文日期: 2017年11月17日
名  称:泰安监测站圆满完成了2017年度东平湖水质空间分布汛后监测采样工作
文  号:无 主  题  词
 
泰安监测站圆满完成了2017年度东平湖水质空间分布汛后监测采样工作

    为综合评价省辖南水北调沿线治污成效, 积累调水前后水质监测资料,系统掌握东平湖水环境质量变化趋势,根据省环保厅流域处的部署,我站于10月25至27日按照《东平湖水质空间分布例行监测方案》要求完成了东平湖水质和底质样品的采集和现场监测工作。

    本次监测共布设30个湖区点位和5个入湖河口点位,16个底泥监测点位。监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1 规定的项目,其中河口监测24项指标。

    为了能按时按质完成此次任务,我站高度重视,提前制定工作计划,准备采样器材,预定采样船只,抽调骨干力量加入采样组。采样人员在野外作业中,严格按照《方案》的要求,进行GPS定位,对各采样点位进行了实景拍照、现场采样,填写现场采样记录等工作,样品的采集、保存、运输过程均按照《水质采样样品的保存和管理技术规范》的要求执行,确保了数据的准确性和代表性。为系统掌握调水沿线水质状况、科学评判水环境形势提供数据支撑。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn