您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0095-G100-2017-09010058 分  类:卫生、体育 ; 服务指南
发布机构:中医医院 发文日期: 2017年09月01日
名  称:出院如何复印病历
文  号:2017-028 主  题  词
 
出院如何复印病历

根据卫生部,国家中医药管理局卫医发(2002)190号文件《医疗机构病历管理规定》之规定:请患者在出院1周后,携带下列规定之证件,到制剂楼4楼病案室办理病历复印。
医疗机构应当由负责医疗服务质量监控的部门或者专(兼)职人员负责受理复印或者复制病历资料的申请。受理申请时,应当要求申请人按照下列要求提供有关证明材料:
(1)申请人为患者本人的,应当提供其有效身份证明;
(2)申请人为患者代理人的,应当提供患者及其代理人的有效身份证明、申请人与患者代理关系的法定证明材料;
(3)申请人为死亡患者近亲属的,应当提供患者死亡证明及其近亲属的有效身份证明、申请人是死亡患者近亲属的法定证明材料;
(4)申请人为死亡患者近亲属代理人的,应当提供患者死亡证明、死亡患者近亲属及其代理人的有效身份证明,死亡患者与其近亲属关系的法定证明材料,申请人与死亡患者近亲属代理关系的法定证明材料;
(5)申请人为保险机构的,应当提供保险合同复印件,承办人员的有效身份证明,患者本人或者其代理人同意的法定证明材料;患者死亡的,应当提供保险合同复印件,承办人员的有效身份证明,死亡患者近亲属或者其代理人同意的法定证明材料。合同或者法律另有规定的除外。
公安、司法机关因办理案件,需要查阅、复印或者复制病历资料的,医疗机构应当在公安、司法机关出具采集证据的法定证明及执行公务人员的有效身份证明后予以协助。
复印或者复制的病历资料经申请人核对无误后,医疗机构应当加盖证明印记。
医疗机构复印或者复制病历资料,可以按照规定收取工本费。

病案室地址:仁和楼四楼 电话:0538-6129105


 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn