您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0101-G020-2011-03180046 分  类:卫生、体育 ; 政策文件
发布机构 发文日期: 2018年02月08日
名  称:行贿企业“黑名单”制度
文  号:无 主  题  词
 
行贿企业“黑名单”制度

 

   为规范医疗卫生机构药品、医用设备、试剂和医用耗材的购销行为,维护医药购销工作的正常秩序,严厉打击医药购销领域的商业贿赂行为,建立治理商业贿赂的长效机制,制定本制度。
   一、凡经执法执纪机关或卫生行政部门认定,在药品、医用设备、试剂和耗材购销活动中,存在向医院实施商业贿赂的生产、经营企业,一律列入医药购销领域行贿企业“黑名单”。
   二、凡列入“黑名单”的药品、医用设备、试剂和耗材生产、经营企业,医院两年内不得以任何形式采购其药品、医用设备、试剂和耗材。
   三、“黑名单”名录实行动态管理。列入“黑名单”的行贿企业,在2年内未再发现有商业贿赂行为的,期满后自动从“黑名单”名录中清除。
   四、具有法人资格的公司独立承担责任。总公司被列入“黑名单”的,其具有法人资格的子公司、分公司,不承担相应责任;具有法人资格的子公司、分公司被列入“黑名单”的,总公司也不承担相应责任。
   五、要建立应急采购备用方案,做好取消违规企业供应之后,采购药品、医疗器械及设备的应急备用、替代工作,保证临床医疗工作正常进行。
   六、建立健全药品、医用设备、医用耗材和试剂的采购管理使用制度,加强采购和医药企业经营行为的监督。
   七、设立举报、投诉电话。任何科室和个人发现医药购销存在商业贿赂行为,都有权举报。医院接举报后,应当及时核实、处理,并将查处结果以及有关情况报送上一级卫生行政部门。
   八、凡有令不行、有禁不止,继续采购列入“黑名单”企业的药品、医用设备、试剂和耗材的,一经查实,追究相关责任人和分管领导的责任。
   九、医院将根据实际需要,建立本地医药购销领域行贿企业“黑名单”名录。
   十、本制度由医院药事管理委员会负责落实。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn