您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0101-G020-2011-03180051 分  类:卫生、体育 ; 政策文件
发布机构 发文日期: 2018年02月08日
名  称:泰安市第四人民医院严禁收受“红包”回扣的规定
文  号:无 主  题  词
 
泰安市第四人民医院严禁收受“红包”回扣的规定
   为了切实抓好的行业作风建设,树立我院和医护人员的良好形象,杜绝收受“红包”的不正之风,根据卫生部及上级有关部门的政策规定,特制定本规定。

   一、医务人员必须严守职业道德,认真履行《中华人民共和国
医务人员医德规范》,牢记救死扶伤和全心全意为人民服务的宗旨,做到对工作认真负责,对病人精心诊治。优良服务、廉洁行医。

   二、医护人员在医疗工作中一律不得收受病人(包括病人家属
等人)馈赠的“红包”(包括其他的有价证券和贵重物品等),并应向病人做好说服解释工作。对一时难以谢绝和无法拒收的,应在五天内上交行风办处理。

   三.对违反上述规定,收受病人“红包”者,一经查实,应给予严肃的批评教育,同时,责成当事人作出书面检查,追缴“红包”财物款,并处以财物款额3倍的罚款,取消当年晋升技术职称的资格。

   四.凡医护人员收受 “红包”累计在1000元以上或收受 “红包”次数较多或暗示病人送“红包”,在群众中造成不良影响的,一经查实,除当事人进行上述处理外,给予降聘、解聘技术职务一年的处理,并给予相应的纪律处分。

   五.医务人员向病人索要钱物;或因病人不给好处,推诿拒治危重病人;或乘人之危进行敲诈勒索;或玩忽职守造成重大医疗责任事故,在群众中造成严重影响的。一经查实,除当事人进行上述处理外,再处以1000元至3000元罚款,事发当日起五年内不得晋升技术职称,降聘、解聘技术职务二年。情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

   六.科室收受回扣并发放的,追究负直接责任的主管人员及其他直接责任人的责任,属组织行为的,应给予科室主要负责人行政处分。

   七.对发现有收受“红包”、回扣等违纪情况,并由此带来严重后果或造成恶劣影响且领导查处不力的,按照党风廉政建设责任制的规定追究分管领导及其所属科室负责人的责任。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn