您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0104-G070-2018-04030027 分  类:人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 业务工作
发布机构:妇幼保健院 发文日期: 2018年04月03日
名  称:廉政纠风教育制度
文  号:无 主  题  词
 
廉政纠风教育制度

为进一步加强党风廉政建设暨反腐纠风工作,不断强化干部职工廉政纠风工作意识,预防和治理商业贿赂等不正之风的发生,制定有关廉政纠风教育工作制度如下:

1、把廉政纠风教育工作纳入医院工作整体部署,与医院其他工作同安排、同考评、同奖惩。

2、坚持和完善思想政治学习制度,加强干部职工的马列主义、毛泽东思想的基本理论教育和廉政纠风工作的各项政策和法律法规教育。教育干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,增强依法执业、依法行医、廉洁行医的责任感和自觉性。

3、廉政纠风教育要坚持集中教育与自学相结合,普遍教育与重点教育相结合,传统教育与生动活泼的教育方式相结合。在坚持经常性教育的同时,开展形式多样的教育活动。如进行法制教育课、举办先进典型报告会和警示教育讲座、观看廉政纠风纪录片或观看廉政纠风教育展览等。进一步增强教育活动的感染力,深化廉政纠风工作的教育效果。

4、加强对医院新任干部的廉政纠风教育工作。新任干部必须符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,上岗前,必须进行廉政纠风教育和培训,筑牢廉政纠风的思想道德防线。

5、加强对重点科室的廉政纠风教育。在普遍教育的基础上,要对医院重点科室、高风险岗位人员进行重点教育。采取廉政谈话、重点培训、正反典型教育等方式,不断增强他们遵纪守法、廉洁自律的自觉性。

6、领导干部要带头认真履行廉政纠风责任制,带头学习各级廉政纠风工作会议及文件精神,带头参加法制警示教育讲座,带头定期讲廉政纠风教育课,真正把廉政纠风教育工作落到实处,取得实效。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn