您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0104-G180-2018-04110033 分  类:人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 公共服务
发布机构:妇幼保健院 发文日期: 2018年04月11日
名  称:泰安市出生医学证明管理培训班成功举办
文  号:无 主  题  词
 
泰安市出生医学证明管理培训班成功举办

15日,泰安市卫计委联合市公安局在泰安市妇幼保健院成功举办了全市出生医学证明管理培训班。来自全市各级医疗助产机构出生医学证明分管领导、管理人员和签发人员;全市各级公安系统分管户政及内勤、派出所户籍民警等共计230余人参加培训。培训班邀请了市公安局治安支队户政管理大队副大队长王献之授课,卫计委副调研员张伟英同志出席并致开幕词。

张伟英同志分别依法管理《出生医学证明》、坚持制度做到规范化管理、创新服务理念规范办证流程等方面说明了做好出生医学证明管理工作的重要意义,并要求各签发部门要依法管理出生医学证明,以高度的责任心和对群众负责的态度做好出生医学证明的管理工作,规范办证流程、创新服务理念,方便群众办证。

王献之副大队长就出生医学证明的申领中常见问题、新生儿选取第三姓氏及取名的问题、公安与卫计部门协作配合等方面进行了详细讲解。泰安市妇幼保健院出生医学证明签发处薛焕芹为大家详细解读了泰安市出生医学证明管理办法,并结合实际案例讲解了实际工作中遇到问题的处理办法。

出生医学证明作为人生的第一个法律证件,本身具有重要的法律意义。通过举办这次培训班更加明确了各级各系统管理及签发人员的职责,捋顺了工作流程,为出生医学证明管理工作的开展打下了坚实的基础。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn