您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0108-G010-2011-10080049 分  类:卫生、体育 ; 机构职能
发布机构:红十字会服务中心 发文日期: 2011年10月08日
名  称:泰安市红十字会服务中心机构职能
文  号:无 主  题  词
 
泰安市红十字会服务中心机构职能

    泰安市红十字会服务中心是1995年经市编委同意成立的隶属市卫生局管理的自收自支科级事业单位,2003年以来一直与兄弟单位泰安市医疗器械维修管理站合署办公,2009年4月经卫生局党委研究决定搬迁至泰安市卫生大厦9楼,现有职工8人。承担着为市红十字会事业提供服务,开展社会卫生教育,提供医疗卫生服务的职能。
    中心开展以弘扬“人道、博爱、奉献”精神的宣传推广活动,并以“自救互救——红十字在行动”为主题,对多家单位开展了群众性卫生救护培训工作,逐步提升了全市民众的自救互救能力。
    中心负责泰安市医疗卫生网站的维护、管理工作,并对网站进行了全面升级改版,提升了泰安卫生的公众形象,从而达到良好的宣传平台作用。
    出资举办了泰安市卫生系统社会团体服务中心,主要负责组织协调卫生系统各社团组织参与和开展社会公益活动;协助开展学术交流、业务培训、医学技术教育、理论讲座和科研成果推广应用;承接承办国家、省、市及区域性学术交流、技术培训和成果推广。
    下设的红十字会服务中心药品经营部是获得GSP质量认证的合格经营单位,主要开展着药品批发工作;红十字会服务中心门诊部(所)主要开展诊疗工作,为全市人民的身体健康保驾护航。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn