您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0108-G0402013-12180024 分  类:卫生、体育 ; 规范制度
发布机构:红十字会服务中心 发文日期: 2013年12月18日
名  称:员工学习制度
文  号:无 主  题  词
 
员工学习制度

    一、总则

    学习是员工增强自身素质,提高实际工作能力的有效办法和重要途径。单位成员要提高对理论和技术学习重要性的认识,做学习型员工,严格按照学习制度,保证学习时间,提高学习质量,增强学习的针对性和实效性。为了加大建设学习型班组工作的力度,实现学习的经常化、规范化、制度化特订立《员工学习培训制度》,作为各级人员培训实施与管理的依据。

    二、学习组织

    专人负责制定班组成员的集体学习计划,安排学习内容,组织学习活动,监督和跟踪学习活动的成效。

    三、学习内容

    和本职工作密切相关的科技文化、业务技能、法律法规等方面的知识。

    四、学习形式

    一种形式为集体学习,根据当前工作需要,综合单位成员提议确立学习主题,指派相关人员准备学习内容,并安排时间地点由全体或部分单位成员进行集体学习和讨论。

    另一种形式为个人自学。由个人根据自身在工作中的实际情况,选择和自身工作密切相关的知识进行学习,学习的心得如有推广价值可向单位申请组织集体学习。

    五、学习时间

    利用每周四下午进行学习,每次集体学习不少于2小时,原则上要求不影响正常的工作进行。

    六、学习要求

    1、要坚持理论联系实际,学以致用,着眼于学习知识的理解与应用,着眼于解决工作过程中碰到的热点难点问题,着眼于对单位发展中碰到的实际问题。

    2、在一般情况下,集体学习的时间组织在周四下午,采取ppt讲解、电脑教程放映、集体讨论的形式。集体学习做到时间、内容、人员、计划、组织的落实。

    3、树立“终身学习”、“学习工作化,工作学习化”的思想观念,结合单位发展的实际情况,制定学习计划,明确学习重点,实现学习目标。

    4、按照单位要求,积极参加单位组织的各种专题讲座和进修学习。

    5、正确处理工学矛盾,学习时间和工作冲突时要及时请假。

    6、根据个人情况做好学习笔记。

    七、学习考核

    1、集体学习活动要做好考勤制度,并根据考勤情况在考核方面给与考虑。

    2、集体学习活动的培训人员给与相关的考核加分,以激励单位成员积极拓展思路,发掘学习主题,准备学习材料。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn