索引号:0122-04-2018-11200059 分类:业务工作   发布机构:东平县安监局 发文日期:2018年11月20日 名称:日常勤演练 竞赛显身手 文号: 主题词:
日常勤演练 竞赛显身手

1114日至15日,泰安市“华阳杯”第一届安全生产应急救援技能竞赛通过两天的紧张比赛,在宁阳县华阳农药化工集团有限公司顺利闭幕。

山东润银生物化工股份有限公司8名一线员工组成了危化品和涉氨制冷两个代表队参加竞赛,经过角逐,张振印荣获致密型化学防护服项目个人单项(涉氨制冷)第一名、个人全能(涉氨制冷)三等奖,孙志国荣获个人全能(危化品)三等奖。

取得优秀成绩的背后,离不开一线员工的辛勤努力。一是思想认识到位。企业一线应急处置工作是安全生产应急救援工作的重要一环,只有抓住了企业应急管理的重点环节,扭住了车间一线的关键部位,才能着力提升企业一线应急处置能水平;二是学习规则细致。各参赛选手认真学习《全省安全生产应急救援技能竞赛规则》,反复阅读赛事规则、竞赛细则,研讨吃透规则精神,为竞赛中展现各项技能打下坚实基础;三是日常演练扎实。竞赛中各参赛选手能够快速检查、佩戴、脱下滤毒罐、正压式空气呼吸器、致密型化学防护服等应急救援器材,充分展现了企业一线员工的精湛技能,这离不开日常演练的扎实开展,既锻炼了一线员工应急处置能力,又积累了较为丰富的实战经验。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn