索引号:0135-08-2018-05140019 分类:通知公告  政务服务公开 发布机构:东平县城市执法局 发文日期:2018年05月14日 名称:关于加强建设施工现场及施工噪声污染管理工作的通知 文号: 主题词:
关于加强建设施工现场及施工噪声污染管理工作的通知

为加强建设工程现场施工及渣土运输等管理,切实巩固国家卫生县城创建成果,推动文明城市创建工作扎实开展。根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《山东省大气污染防治条例》《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》等相关法律法规规定,现将加强建设施工现场及施工噪声污染监管的有关事宜告知如下:

一、现场施工方面。施工工地应设置硬质密闭围挡;对车辆进出道路进行硬化;采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面等有效防尘降尘措施;建筑土方、工程渣土、建筑垃圾应及时清运,采用密闭式防尘网覆盖。对违反上述规定的,责令停工整治,并处10万元以下的罚款。

二、车辆运输方面。运输渣土、土方、砂石、垃圾、灰浆、等散装、流体物料的车辆,应当采取密闭措施,运输过程中不得遗漏遗撒;运输车辆冲洗干净后方可驶出作业场所。对违反上述规定的处以2万元以下的罚款。

三、施工噪声方面。建筑施工作业中产生的噪声或者其边界噪声不得超过国家规定标准,凡超标准造成噪声污染的,限期改正,停工治理,并处3万元以下的罚款;在午间十二时到十四时之间和夜间二十二时到次日六时之间,禁止产生噪声污染的建筑施工作业。因特殊需要必须在夜间连续施工作业的,应当有县环保局出具的证明,并采取有效的防治措施。对未经县环保局批准擅自在午间、夜间违反作业时限进行施工的,处以1万元以下的罚款。

 

东平县城市管理综合执法局


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn