索引号:0135-04-2018-10120036 分类:业务工作  执法信息 发布机构:东平县城市执法局 发文日期:2018年10月12日 名称:张涛调研城市管理工作 文号: 主题词:
张涛调研城市管理工作

10月11日,市委副书记、县委书记张涛带队调研城市管理工作时强调,要把城市管理工作摆到更加突出位置,精心规划、精心建设、精心管理,做好做实做细城市管理“大文章”,着力提升城市环境,让群众有更多的获得感。县委常委、办公室主任靳庆新,副县长王洪亮陪同调研。

张涛一行先后到儒原路口、银山街九鑫小区门口、格力现代城、宿昌路热力管道及雨污管道施工现场、人民公园、稻香街提升改造和平湖路南延伸拓宽工程现场、河畔豪庭、城市管理指挥中心等地,详细了解了拆违治乱、马路市场与门头牌匾整治、冬季供热筹备、公园与水系管理、道路改造提升工程、小区管理、城市管理指挥中心运行等有关情况,对近期所取得成绩给予充分肯定,并就有关工作提出要求。

张涛指出,城市管理工作事关群众生活品质和城市形象品位,要创新举措,狠抓落实,要管出特色、抓出成效、打出亮点。拆违治乱工作,有力解决了多年来想解决而未能解决的城市管理难题,拓宽了城市发展空间,也为打造整洁、优美、和谐、宜居的城市环境打开了良好工作局面。下步,要在提升品质上下足功夫,精心规划设计,建设一批高标准的停车场、休闲广场等基础设施,进一步提升城市核心竞争力。马路市场与门头牌匾整治成果来之不易,要在前期工作基础上,进一步抓重点、破难点,以点带面,稳步推进,以实实在在的举措维护综合整治工作的成果。“数字城管”是信息社会发展的必然趋势,是未来城市管理的发展方向,要充分运用好“东平微城管”微信公众号直接对接城管指挥平台的这一创新举措,动员和凝聚社会各界力量关注、了解、参与、支持城市管理工作,提升市民的“主人翁”意识,营造“人民城市人民管”的良好氛围。同时,要把这一创新做法总结好、推广好,率先在全市全省乃至全国形成可复制、可执行、可推广的改革创新成果。

张涛强调,要充分发挥我县得天独厚的水资源优势,把水系做活、做精、做美,逐步达到以水润城、以水养城、以水美城、以水活城。城市公园不仅要建设好、维护好,更要增加休闲娱乐项目和石凳、石桌、连椅等基础设施,让群众既能观景、健身,又能玩得开心、舒心。冬季供热事关广大群众切身利益,是当前重要的民生工作,有关部门要高度重视,精心组织,全力做好供热准备及便民服务等各项工作,确保广大市民温暖舒适过冬。要强化小区的综合治理和精细管理,针对小区绿化、洁化、亮化和车辆停放等实际问题,分门别类逐项制定小区管理标准,切实做到有据可依、有章可循,让群众住的舒心、安心和放心。城市道路建设对于完善城市功能、促进民生改善、提升城市形象、推动经济发展具有重要意义,要统筹兼顾生态绿化、人居环境、通行能力等道路建设相关要素,加快项目建设进度,严抓工程建设质量,做到高起点高标准建设,努力打造天蓝、地绿、水清、路畅、街净、城亮、人旺的宜居城市。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn