索引号:0135-08-2018-11200008 分类:通知公告  政务服务公开 发布机构:东平县城市执法局 发文日期:2018年11月20日 名称:县城管执法局扎实推进“泰山先锋”红旗党支部“1+5”帮带工作 文号: 主题词:
县城管执法局扎实推进“泰山先锋”红旗党支部“1+5”帮带工作

  为深入贯彻落实市委、县委“泰山先锋”红旗支部“1+5”支部帮带工作,县城管执法局充分发挥红旗支部帮带引领作用,主动出击,及早行动,提前与李大羊村、井仓村、孙纸坊村、孙庙村、后仓村五个帮带村党支部对接,积极做好各项工作,力推帮带工作扎实开展。

  学习先进经验,推进帮带工作。全县帮带活动启动以来,县城管执法局得到了上级党组织的大力支持11月15日,县组织部、县直机关工委、县城管执法局组织召开交流会,与会人员先后到大羊镇西王社区、彭集街道马流泽村、东平街道史楼村、老湖镇凤凰家园社区进行现场观摩,学习四个红旗支部在创建过程中的好做法、好经验;在座的帮带党支部书记找到差距,与会领导就如何补齐短板讲了具体做法,通过听取组织领导高标准支部建设的讲话要求,激发了帮带党支部党建活力,营造了帮带支部之间比学赶帮超、干事创业的浓厚氛围。

  固牢党建根基,发挥引领作用。作为组织赞许的“红旗支部”,需要的是勇往直前、不断创新、带领群众奋进的支部。县城管执法局机关党支部在局党组的支持和指导下,按照机关党支部高标准建设要求,把“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、“主题党日”等党的组织生活经常化、制度化,切实加强机关党支部建设,补足精神之钙,夯实党建基础,以“打铁还需自身硬”,发挥红旗支部帮带引领作用。

  选树人才标杆,助推支部建设。按照党中央关于乡村振兴的要求,县执法局机关党支部定期进村,指导好五个帮带支部的支部建设工作,以争创“农村五好党支部”、“齐鲁样板”为目标,要求帮带村的支部书记自身要过硬,要做支部成员的标杆,要具有带头致富和带领农民群众共同致富的能力;其次还要帮带他们建好支部班子,把优秀的人才选到重要的、关键的岗位上,发挥骨干带头作用。群众是衣食父母,党员干部从群众中来,任何时候也离不开人民群众,帮带工作要符合群众意愿,接受群众监督。

  加强组织保障,夯实基础建设。县城管执法局经过对帮带村的实地考察,制定了切实可行的帮扶计划,第一,在组织部、机关工委、县城管执法局的指导下,改造五个村支部的党建场所进行改造提升,建设完成后,城管执法局将根据各支部党建场所的改造情况,一次性给予不超过2万元的帮扶资金。第二,城管执法局党组班子的成员将分赴五个帮带支部实地考察,帮助大家找到一条适合的发展道路。第三,局党组班子成员和机关支部成员分别参加五个帮带支部的支部党员大会,并为帮带支部全体党员上一次党课,与大家共同学习,切实提升帮带支部党员同志们的思想境界。

  “红旗支部”帮带工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。县城管执法局将发挥党员干部的骨干带头和先锋模范作用,团结带领广大群众锐意进取、埋头苦干,为谱写新时代东平发展新篇章作出积极贡献。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn