索引号:0134-04-2018-10090006 分类:业务工作  政务服务公开 发布机构:东平县公用事业局 发文日期:2018年10月09日 名称:县自来水公司“四加强”快速推进企业文化建设 文号: 主题词:
县自来水公司“四加强”快速推进企业文化建设

为丰富企业文化建设内涵,优化供水环境,提升规范化供水创建水平,县自来水公司“四加强”快速推进企业文化建设。

加强公司环境美化。充分利用有限的人力、物力、财力,新规划建设“红色教育主题公园”,对草坪、车棚、林间小道、硬化的篮球场、停车位等进行保养维护,完善图书室、乒乓球室等各功能场地,丰富公司的宣传栏内容,让员工和客户随处都能感受到文明服务、礼貌待人的熏陶,受到名言警句、好人好事的启迪,为企业文化建设创造良好条件。

加强科室文化建设。全体员工在认真学习《供水规范化管理细则》《东平县自来水公司日常行为规范》的同时,有效结合公司实际美化了绿化带、卫生角和读书角,创建了科室管理新规和科室文化主题,定期更换职工生活园地内容,及时定制和发送报刊等,让科室处处充满文化气息,潜移默化地影响教育着员工,逐步培养起良好的工作习惯和文明举止。

加强文化活动开展效果、打造供水特色文化。结合全县供水特点和公司实际,确立具有鲜明特色的篮球和乒乓球活动,积极开展比赛,强化职工团队意识。充分发挥党员活动室、图书室和阅览室作用,激发员工参与读书活动的热情和爱国爱家的情怀;认真举办每年度文化艺术节、职工运动会,为员工充分展示个性和才艺提供广阔的舞台,推动特色文化建设步伐。

加强创建和谐型供水单位。充分利用省级文明单位平台,努力提高《东平供水》报创办水平、积极开展演讲比赛、合唱比赛、供水志愿者服务队上门服务、深入环卫一线打扫卫生、精准帮扶贫困学生和贫困户等主题活动,利用职工之家等德育阵地,全面加强职工的行为规范和文明礼仪水准,构建和谐融洽的企业文化新风尚,进一步提高全体职工的道德和文化素养,全面提升公司文化品质,促进提高优质供水服务水平。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn