索引号:0134-04-2018-11070005 分类:业务工作  民生领域公开 发布机构:东平县公用事业局 发文日期:2018年11月07日 名称:县公用事业局环卫处三举措切实做好落叶清扫工作 文号: 主题词:
县公用事业局环卫处三举措切实做好落叶清扫工作

受大风降温天气影响,县城区落叶量明显增多,县公用事业局环卫处提前准备,及时行动,启动《大风天气应急预案》,集中机械、车辆、人力、物力,切实做好落叶清扫和清运工作。

一是实施人机联合作业。环卫处根据城区不同树种分布情况,合理安排所有扫路车分区域同步清扫,大型清扫车着重清扫汇河街、汶河街、东原路等树叶大、落叶密集的道路。小型扫路车在完成日常片区清扫的同时,向落叶较多的区域延伸,加大清扫频次。特别是针对细雨过后小黄叶贴地,人工清扫难度很大的实际情况,采取“风炮车+冲洗车+清扫车+人工清扫”联合作业模式大大提高了作业效率和成效。

二是备足各种清扫、清运工具。积极动员环卫工人自制方便、实用的扫帚,同时新购进30多把轻便、覆盖面大的落叶清扫专用扫帚和800多个大型编织袋,发放至每位环卫工人。针对风大、清扫难度大的情况,成立3至5人的清扫小组,采取“打堆+收集+清运”作业方式,边清扫边收集,大大缩短了工作时间。

三是充分发挥飞虎队员的作用。30多名飞虎队员灵活机动,在做好各自责任区域卫生保洁的同时,根据实际落叶情况参与到落叶清扫清运中来,环卫处管理人员加强巡查,合理安排,迅速调度,随时安排各飞虎队员到指定地点参与落叶清扫工作,形成团结协作,互帮互助的工作氛围。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn