索引号:0134-04-2018-11080003 分类:业务工作  民生领域公开 发布机构:东平县公用事业局 发文日期:2018年11月08日 名称:县公用事业局环卫处联合交警大队开展渣土车集中整治行动 文号: 主题词:
县公用事业局环卫处联合交警大队开展渣土车集中整治行动

    为加强和规范渣土车管理,有力整治道路交通秩序,提升城市形象,营造文明交通环境,近日,环卫处渣土办联合交警大队全面开展渣土车集中整治行动。
    一、要求渣土运输公司严格执行建筑渣土运输企业准入机制。召集我县速通、盛安、万众再生资源三家纳入监管的正规运输企业负责人,对其提出整治意见和建议,要求各渣土运输企业严格按照《渣土运输管理办法》进行渣土车的管理和运输。
    二、从业驾驶人需应严格执行渣土运输车辆的相关规定。驾驶人要按规定悬挂渣土牌、编号、反光标贴及放大号牌,道路运输营运证、车辆行驶证齐全。运输过程中按指定路线和时段行驶,保持车身洁净,坚决杜绝抛洒滴漏等污染城市道路的行为。
    三、对从业驾驶人开展安全教育工作。提升渣土运输车辆驾驶员的安全行车意识,要求渣土车上路行驶不得超载超限,保持安全车速,礼让行人,严禁各类驾乘事故发生。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn