索引号:0134-04-2018-11200038 分类:业务工作  民生领域公开 发布机构:东平县公用事业局 发文日期:2018年11月20日 名称:县公用事业局“六个导向”转作风严纪律 文号: 主题词:
县公用事业局“六个导向”转作风严纪律

为在创新好局面、能打胜仗上立新功作表率,把主动作为、敢于负责、勇于担当作为工作的出发点和落脚点,近日,县公用事业局通过个导向”,凝聚共识、积聚力量、创新动力、激发活力,促进全局工作作风再转变、纪律再严明,全力书写全县公用事业新篇章。

“实战”导向。该局紧紧围绕一切工作落实到具体实用的衡量标准上,经得起应用实用、经得起领导检查、经得起百姓评价、经得起历史检验;把实战精神体现在孜孜以求的求知中,不断完善、更新知识,增强应对新环境、新变化、新问题的能力上,体现在干事创业、追求卓越的境界中。

“实际”导向。学好用好县委县政府指示精神,结合市政道路、供水、供暖等时机工作,深刻把握精髓要义,真正找准看齐追随的基准、标尺和行为遵循,确保上级决策部署不折不扣落到实处;深刻把握全局系统各项工作特点规律,纠正本本主义,使一切工作指导符合客观实际。

“实情”导向。干部树正气,职工有心气。该局要求党员干部切实了解城乡环卫、垃圾和污水处理等问题实情、掌握工作底线、划好职责红线、优化效能标线,以身作则、以上率下,真真正正贯彻好一线工作法,深入现场、深入实际、深入基层,把问题处理在实事求是的基础上、处理在调查研究的根基里、处理在经得起推敲考验的责任意识中。

“实践”导向。坚持让工作指导深深植根于各项公用事业实践中,坚持用党员干部的“不关机”带动全体员工的“热启动”,坚持用党员干部的“引领和盯靠”带动全体员工的“拼劲和闯劲”,立起任劳任怨、爱岗敬业、奋发有为的精神标杆,一件事接着一件事干、一仗接着一仗打。

“实效”导向。一切以效果说话,基于效果抓落实。县公用事业局把渣土治理、路灯亮化等工作贯穿进“实效”衡量中,把精气神体现在求真务实的一言一行中,把工作思路真正落实到一项项具体工作中,把工作成效体现在一个个实实在在的数据上,把工作业绩转化到点点滴滴的可喜变化上。

“实绩”导向。大力营造“凭素质立身、靠实绩进步”的浓厚氛围,把抓工程施工安全等工作以监督考核为抓手,锻炼提高干部尤其是年轻干部,使爱学习、爱思考、爱钻研成为新风尚。靠观念转变推动创造性落实新思路、新规范、新要求。从建设方向到工作方法,从工作模式到效果理念,追求创新、实现创新,引领各项具体工作提升层次、提高效益和工作业绩


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn