索引号:0134-04-2018-11210003 分类:业务工作  民生领域公开 发布机构:东平县公用事业局 发文日期:2018年11月21日 名称:县公用事业局四个“新招”加强职工队伍建设 文号: 主题词:
县公用事业局四个“新招”加强职工队伍建设

县公用事业局紧密结合工作实际,以人为本,在干中学、在管中干,以学促干、以管保干、以干验管,通过落实四个“新招”强化职工队伍建设,取得明显成效。

根除“庸懒散托”。严防学习管理和调研整治走形式、走过场,对照每项工作列举的突出表现,着力在能力足不足、责任心强不强、效率高不高、管理严不严、作风散不散等方面查找自身存在的问题,以提高员工素质和工作能力、提高工作效率和执行能力为目标,促进干部职工增强服务意识,实现行业作风明显改善,工作效能明显增强。

夯实责任,激发干劲。进一步明确岗责体系,从实际需要出发,细化指标,规范标准,加强督促检查和管理考核,真正把履行职责情况和评先树优紧密结合起来,激发干部职工爱岗敬业、干事创业的自觉意识和奋发有为的工作激情;党员干部及业务骨干敢抓敢管敢干,每个干部职工认真履职尽责,共同创造和维护积极融洽的工作环境。

结合实际抓落实。将工作目标逐级分解,让件件工作有着落、项项任务有专责、个个问题有回应、事事处理均满意、事无巨细有总结。对重点工作和难点问题,集中人、财、物力,打破界限,集中攻关打胜仗。确保工作抓一项成一项,事业干一件成一件。

顾大局,接地气。强化团队意识,进一步培塑公用事业良好服务品牌,深入落实各项措施,让公用事业品牌更加闪光,进一步提高服务效率和质量,牢固树立心系百姓、服务百姓的良好风尚,真正实现得民心、顺民意,办好事、办实事、求实效。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn