索引号:0120-0000-2019-01120001 分类:环保业务  环保信息 发布机构:东平县环境保护局 发文日期:2019年01月12日 名称:关于发布重污染天气橙色预警的通知 文号: 主题词:
关于发布重污染天气橙色预警的通知

东平县重污染天气应急工作小组办公室

关于发布重污染天气橙色预警的通知

各成员单位:

根据空气质量状况,东平县重污染天气应急工作小组决定,自20191月1120时起,在全县范围内发布重污染天气橙色预警,同时启动Ⅱ级应急响应。并采取以下应急响应措施:

一、公众防护措施

教育主管部门指导中小学、幼儿园可采取弹性教学,停止室外课程及活动。停止举办大型群众性户外活动。

二、 倡议性污染减排措施

1.倡导政府机关、企事业单位可根据重污染天气实际,

采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制

2.倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行;驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间

3.建议燃煤企业使用低硫煤;生产过程中排放大气污染物的企事业单位、各类工地等加强管理,主动减排,可在排放达标的基础上提高污染治理设施效率,调整有污染排放的生产工艺的生产时间。

4.建议交运部门加大公共交通运力。

三、强制性减排措施

1.工业企业减排措施。按照“一厂一策”,通过停产或停部分生产线的限产方式实现减排,优先选取污染物排放量较大且能够快速安全响应的工艺环节,采取停产限产措施。

水泥制造行业:水泥制造企业日产熟料不超过50%。水泥粉磨站停产,停止原材料运输,厂区道路、料仓、堆场增加洒水降尘。

建材(砂浆及混凝土):停产,停止原材料运输,厂区道路、料仓、堆场增加酒水降尘。

石油化工行业:在保障安全生产前提下,限产20%

化学原料和化学制品制造行业、医药行业:在保障安全生产前提下,限产20%,部分企业停产。

机械制造行业及家具制造行业:喷漆工序停产。

纺织印染行业:培胶生产线或染整生产线停产。

包装印刷业:印刷工序、印后工序停产。

建材(砂浆及混凝土)、农副食品加工业、石灰和石膏制造、涂料制造、有色金属合金制造、家具制造行业、橡胶和塑料制品行业等行业停产。

2.建筑工程施工现场严格落实扬尘防治“6个100%”要求,达不到标准的停止施工。停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆等使用有机溶剂的作业环节。

3.城市主干道保洁在正常工作基础上,非冰冻期内每天增加三次洒水降尘作业频次,冰冻期内增加三次吸扫作业频次。

4.除城市运行保障车辆和执行任务特种车辆以及各地根据实际和相关政策核准的邮政快递车、残疾人专用车、新能源汽车和其他特定车辆外,县城区内,禁行建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等中型和重型柴油车,非道路工程机械(含挖掘机、装载机、平地机、铺路机、压路机、叉车等)停止使用。

5.禁止燃放烟花爆竹。

东平县重污染天气应急小组办公室

20191月11


2019.1.11橙色预警通知扫描.pdf

Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn