索引号:0113-04-2018-05150037 分类:业务工作  扶贫工作 发布机构:东平县交通运输局 发文日期:2018年05月15日 名称:县交通运输局大力推进农村交通基础设施建设助力脱贫攻坚 文号: 主题词:
县交通运输局大力推进农村交通基础设施建设助力脱贫攻坚

2018年,县交通运输局全力做好“四好农村公路”建设。以重点项目建设、扶贫工程建设及黄河滩区撤退道路建设为抓手,以“建养并重,有路必养、示范引路”为工作理念,继续打造安全、畅通、洁净、美观的通行环境。

全力抓好重点工程建设。一是贯中大道路面工程建设,加快工程建设进度,力争10月底前完成建设任务。二是继续做好村级公路安全生命防护工程建设,规范项目建设程序,做好项目管理,加强技术指导,进一步提升村级公路安全通行能力。

继续做好精准扶贫工作。一是继续抓好剩余20公里的第三批省派“第一书记”帮扶村农村公路建设工程,进一步加大项目管理力度,加快工程进度,严抓工程质量、严把施工安全、严管资金使用,切实把扶贫村农村公路建成一项民心工程、放心工程。二是做好省级贫困村的客运站点的维护管理工程,对有条件的客运班车进行更新。

做好黄河滩区撤退道路改造工程建设。东平县黄河滩区临时撤退道路改造提升工程,涉及滩区内村庄31个,滩区住户10601户,33723人。前期通过实地调查研究,结合东平县黄河滩区实际,尊重群众意愿,确定了建设项目及建设规模,计划利用两年的时间改造提升滩区内临时撤退道路2783公里,主要实施内容包括:路基、路面、桥涵、排水、路肩、安保、边坡防护、绿化等,预计总投资12880.2万元,其中2018年计划完成51公里,这一工程将引领滩区临时撤退道路建设,提升道路服务功能。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn