索引号:0139-04-2018-06140042 分类:业务工作   发布机构:东平县矿产业管委 发文日期:2018年06月14日 名称:县矿管委三项举措促进工作大改进 文号: 主题词:
县矿管委三项举措促进工作大改进

    在“大学习、大调研、大改进”活动中,矿管委注重理论与实践的相结合,积极履职尽责,狠抓工作落实,改进成效明显。

    借他山之石,提升思想境界。坚持理论学习与外出参观考察相结合,促进思想大解放、境界再提升。以灯塔—党建在线、东原星语、鲁祖轩等微信公众号为载体丰富学习内容,通过深化学习习近平新时代中国特色社会主义理论,不断开拓思路、解放思想、提升认识。围绕山石矿山资源管理、废弃矿山复垦复绿,赴河南辉县市、安阳市、济宁惠丰农业和鲁强建材开展对标学习,将习总书记强调的“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的绿色发展理念深深印在脑海、注入血液、植入细胞。

    靠履职尽责,扩大整治成效。矿管委充分发挥牵头协调督导的作用,主动作为,矿山综合整治取得明显成效。一是化整为零,压实责任。明确一名副局级领导干部为具体负责人,安全环保局为责任局室,主抓综合整治工作。将工作任务细化分解到每名工作人员,确保综合整治各项工作落实到人、到岗、到位。二是形成合力,齐心共抓。其他局室按照责任分工,密切配合、协同作战,形成全委上下一盘棋、千斤重担大家挑、齐心协力抓落实的工作格局。三是敢于亮剑、重拳出击。矿管委以敢打硬仗的决心,务求必胜的信心,攻坚克难、迎难而上,对巡查发现的非法盗采山石资源行为给予了严厉打击。4月15日以来,累计打击非法盗采行为13起,扣押机械设备21台,通过电视媒体、今日东平曝光非法盗采行为2起。

    抓制度建设,改进工作作风。发挥监督指导作用,强化机关内部管理,对机关各项制度的执行情况进行督导检查,严肃处理了不遵守工作纪律有损管委形象的事例。深化机关“效能革命”,引导机关干部围绕山石矿山综合整治及扎口管理、铁矿企业脱困增效与安全生产、招商引资与脱贫攻坚、创卫效果保持等重点工作,真抓实干,积极作为。在各项工作开展过程中,领导干部以上率下,其他党员干部冲锋在前,不畏劳苦,为工作的顺利推进做出了积极贡献,打造了一批雷厉风行、说了就干、马上就办的干部队伍,敷衍、拖延等落实不力现象得到彻底解决,工作作风明显改进。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn