索引号:0115-04-2018-10120010 分类:业务工作   发布机构:东平县农业局 发文日期:2018年10月12日 名称:东平县第十三批农业产业化市级重点龙头企业名单公布 文号: 主题词:
东平县第十三批农业产业化市级重点龙头企业名单公布

近日,泰安市人民政府办公室公布了第十三批农业产业化市级重点龙头企业名单,东平县推荐上报的泰安汉世伟食品有限公司等10家企业榜上有名。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,经过全县上下的共同努力,农业产业化经营呈现良好的发展态势,在促进农业增效、农民持续增收和农业产业升级中发挥了重要作用,新成长出一批综合实力强、带动能力大、具有良好发展潜力的涉农企业。截至目前,东平县共认定市级农业产业化重点龙头企业 92家,有5家企业被认定为省级农业产业化重点龙头企业,农业龙头企业的数量和规模的快速膨胀有效地拉动了东平县粮棉、畜牧、蔬菜、果品、水产等特色产业的发展,提高了农产品市场竞争能力。

下一步,我县各级将进一步强化服务意识,按照“发挥优势、突出重点、集群发展、强化带动”的总体要求, 认真细致地实地考察和审核,按照“优中选优”的原则,评定市级龙头企业,培育一批带农作用突出、典型示范、稳定可持续发展的农业产业化联合体,为乡村振兴、农业农村快速健康发展注入新动能。同时,东平县对龙头企业实行动态监测,实时监测龙头企业经营状况,确保市级重点龙头企业带动能力,促进东平县现代农业和经济发展快速发展。新获得市级重点龙头企业称号的企业负责人也一致表示,获评市级龙头企业称号后,责任更加重大了,除了持续为消费者提供最优质的产品外,也将做好龙头企业的示范作用,为三农工作贡献更大的力量!


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn