索引号:0150-08-2018-06110027 分类:通知公告   发布机构:东平县社保局 发文日期:2018年06月11日 名称:东平县2018年参保企业稳岗补贴申报进行时 文号: 主题词:
东平县2018年参保企业稳岗补贴申报进行时

    根据泰安市人力资源和社会保障局《关于转发鲁人社办发〔20189号文实施失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》 (泰人社办发〔201821号),2018年稳岗补贴于5-6月集中申报,申报正在进行。

稳岗补贴是什么?

稳岗补贴是为了激励企业承担稳定就业的社会责任,鼓励企业尽量不裁员或少裁员,稳定用工岗位,稳定就业局势的一项保障社会大局面的稳定,保障广大企业职工的权益的利好政策。通俗来讲就是对采取多种措施稳定就业岗位、不裁员或少裁员的企业,由失业保险基金给予稳岗补贴。

什么企业可以申请?

企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;企业上年度未裁员或裁员率低于我市上年末城镇登记失业率(2017年末城镇登记失业率为2.35%);企业财务制度健全、管理运行规范。(裁员率=2017年度裁员人数(不包括非企业原因解除、终止劳动合同的人员)/2017年末职工人数*100%)。

一般有多少钱?

按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额(不含补缴以前年度欠费金额)的30%申请稳岗补贴;困难企业可按照不高于上年度实际缴纳失业保险费总额的50%申请稳岗补贴;化解严重过剩产能的钢铁煤炭企业可以按照70%申请稳岗补贴,但70%比例只能享受一次。

如何申请?

企业申报所需相关表格及填报说明,下载相关资料可通过泰安市人力资源社会保障网站(www.sdta.lss.gov.cn)。也可通过社保局公共邮箱dpsb2821275@163.com,密码2821275

注意:企业申报应先登录“稳岗补贴实名制信息系统” (http://wgbt.mohrss.gov.cn),录入并上传企业相关信息,待经办机构审核通过后,提供相关资料办理申报登记。

 

 

 

 

 

 

 


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn