索引号:0108-04-2018-11200001 分类:业务工作   发布机构:东平县司法局 发文日期:2018年11月20日 名称:县司法局梯门司法所三举措开展法律援助宣传活动 文号: 主题词:
县司法局梯门司法所三举措开展法律援助宣传活动

  近日,为扩大法律援助在农村地区的社会影响力和公众知晓率,维护好农村地区弱势群体的合法权益,县司法局梯门司法所联合法律服务所在辖区范围内广泛开展法律援助主题宣传活动。

  一是加大援助宣传力度。通过“送法入村”活动对法律援助的相关法律法规、办理法援的条件和步骤进行广泛的宣传,同时在主要街道、村道路边墙上张贴宣传画册,最大限度地满足弱势群体对法律援助和法律咨询服务的需求。        

  二是加强援助工作管理。落实一名专门工作人员负责法律援助的接待、咨询、受理、案件分流、跟踪等工作,详细登记每例法援咨询案件,及时与县局法律援助中心及各部门援助工作站做好衔接工作,确保应援尽援。

  三是规范援助工作流程。接受来访群众的询问,引导来访群众说清事实,讲清法援理由和要求,耐心倾听来访群众的陈述,听清事实,听清理由,听清要求,有效帮助来访群众解决问题。

今年以来,梯门镇共办理法律援助案件26件,给困难群众送去了法律的温情,受到辖区群众的好评。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn