索引号:0123-0000-2018-05160009 分类:服务发展   发布机构:东平县食药监局 发文日期:2018年05月16日 名称:县食药监局州城所开展学校食堂食品安全培训活动 文号: 主题词:
县食药监局州城所开展学校食堂食品安全培训活动

为保障学校师生饮食就餐安全,提升学校食堂食品安全管理水平,增强学校从业人员食品安全意识强化学校食品安全第一责任人责任县食药监局州城所对辖区学校食堂开展食品安全培训活动。

一、要求学校严格落实索证索票制度。指导学校食堂负责采购的人员在采购食品及原料、食品添加剂及食品相关产品时,及时索要和查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明文件。建立健全食品及原料进货台账。建立严格的进货检查验收制度,进货验收后,检验人员要签字负责,并注意产品保质期,原料、食品储存必须在保质期内使用,严格避免出现过期食品及原料。

二、要求学校严格加强从业人员管理。学校食堂从业人员应当保持个人卫生,在操作时应当将手洗净,穿戴清洁的工作衣、帽等;食堂从业人员应全部具备有效期的健康证明等。

三、要求学校切实提高食堂卫生水准。学校食堂应具有与生产经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所及其他污染源保持规定的距离;学校食堂应具备相应的防蝇、防鼠设施设备以及处理厨余垃圾设施设备等。

通过此次培训,进一步提升了学校食堂食品安全管理人员和从业人员的法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识,有效降低了食品安全隐患,为保障广大师生饮食安全筑牢了防火墙。(王硕亚楠)


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn