索引号:0123-0000-2018-06140001 分类:服务发展   发布机构:东平县食药监局 发文日期:2018年06月14日 名称:县食药监局开展后厨检查促进食品安全县工作开展 文号: 主题词:
县食药监局开展后厨检查促进食品安全县工作开展

为深入推进省级食品安全先进县创建工作开展,积极营造浓厚的创建氛围6月12日,县食药监局出动执法人员,开展餐饮后厨专项检查。

亮证经营,持证上岗。该局执法人员对餐饮户食品经营许可证、所有从业人员健康证是否在有效期内进行检查,要求所有从业人员持证上岗,着工作衣帽方能接触食品

索证索票,追溯有道。仔细查看业户关于索证索票制度和进货查验制度落实情况,查看记录是否齐全,随机抽取原材料查看单据,确保进货渠道正规,证件齐全,追溯有方向。

硬件达标,措施到位。该局执法人员对于餐饮单位后厨卫生进行全方位、无死角的检查。重点查看“三防”措施是否到位;食品以及原材料是否分类存放温度条件是否符合;凉菜间、面点间、冷冻库等是否单独设间,杀毒灭蝇措施是否到位

四是营造氛围,共建共享。向业户宣传省级食品安全先进县创建的内容,让其了解行业标准和具体创建要求,从而提高自身责任意识,按法律法规自觉经营。另外,向消费者发放倡议书,鼓励消费者在遇到食品安全问题或者发现不法行为积极拨打12331举报热线进行举报。

此次专项检查该局共出动执法人员80余人次。下一步,县食药监局继续加大执法力度,对各环节进行逐街逐户检查,开展专项整治,确保省级食品安全先进县创建任务圆满完成。(孔艳丽)


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn