索引号:0123-0000-2018-10090017 分类:监管执法   发布机构:东平县食药监局 发文日期:2018年10月09日 名称:县食药监局全力保障国庆期间食品安全 文号: 主题词:
县食药监局全力保障国庆期间食品安全

为保障国庆期间食品安全,降低旅游高峰期食品安全风险,县食药监局多措并举,全力以赴保障辖区内食品安全。

一是联合执法,开展早餐整治。该局联合城市执法管理局对辖区内的早餐进行综合整治。仔细查看早餐店从业人员是否持有效健康证上岗,是否落实索证索票制度和进货查验制度,“三防”措施是否到位,面粉等食品原料贮存条件是否适宜。

二是突出重点,规范景区餐饮。该局执法人员在对餐饮店监督检查中,重点对景区食品经营户进行规范整治。要求景区内食品户高度重视食品安全工作,严格按照法规规范进行经营,确保在节日旅游高峰期不出现任何食品安全问题,为我县旅游发展保障食品安全。

三是排查隐患,做好应急值守。该局执法人员节日期间走进农贸市场、超市等对猪肉等动物产品质量安全进行检查。仔细查看“两证”,确保消费者吃上放心肉,防止问题动物产品进入百姓餐桌。严格执行节日值班制度,及时处理食品举报线索,不断提高食品安全风险防控能力。

四是加强宣传,营造共治氛围。在检查过程中,向业户发放并张贴创建省级食品安全县倡议书和宣传画,讲解法律知识,不断增强业户法治意识,提高参与创建食品安全县的积极性和主动性。向消费者普及食品安全知识,倡导科学消费、理性消费,提高消费者辨别能力和自我保护能力,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。

国庆假日期间,该局共出动执法人员80余人次,执法车辆15车次,未出现任何食品安全问题。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn