索引号:0130-04-2018-01160027 分类:业务工作  扶贫工作 发布机构:东平县移民局 发文日期:2018年01月16日 名称:县移民局积极对上争取助力省派“第一书记”帮扶村产业发展 文号: 主题词:
县移民局积极对上争取助力省派“第一书记”帮扶村产业发展

   县移民局积极谋划支持老湖镇水利扶贫产业园项目,多次向省水利移民局争取资金,通过努力,于2017年对上争取资金1200万元,用于省水利厅7个帮包村的产业发展项目,这7个帮包村全部是东平湖库区移民村,也是水库移民避险解困工程异地搬迁村,村内均无规模以上的特色产业,群众收入较低,贫困人口较多。

   本项目位于老湖镇后埠子村旧址,建设内容为轻钢结构的调理食品生产车间1座,项目建成后,最大生产能力可达年产3920吨调理食品。项目实施后,可有效解决贫困人员的就业问题,为项目区移民拓宽就业渠道、助推增收致富打下坚实基础。目前,该项目已进入招标阶段。

   2018年,该局另争取上级资金700万元,用于水利扶贫产业园配套设施的建设。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn