索引号:0101-0000-2018-04040004 分类:新闻发布会   发布机构:东平县政府办公室 发文日期:2018年04月04日 名称:我县举行农商银行不良贷款专项清收依法打击工作新闻发布会 文号: 主题词:
我县举行农商银行不良贷款专项清收依法打击工作新闻发布会

4月3日,我县举行农商银行不良贷款专项清收依法打击工作新闻发布会。县法院、县检察院、县公安局分别通报专项清收依法打击工作开展情况。

县法院对起诉的清收贷款案件,在立案、财产保全、审判、执行等环节开辟绿色通道,同时加大调解力度。行动开展以来,共新立民商事诉讼案件9件,均已优先排期开庭;旧存的17案件全部审理完毕。在此基础上积极开展专项执行会战,用足用强查封、扣押、拍卖、拘留等强制措施。先后开展专项执行会战5次,执结案件38件,拘传被执行人60余人次、拘留20余人次,查封、扣押、冻结财产价值2000余万元。

县检察院对涉及贷款诈骗、违法放贷和骗取贷款的刑事案件,坚持优先受理、优先办理、快捕快诉。同时积极对接县法院、县公安局、农商银行,对部分典型案件提前介入、引导侦查。截至目前,已批准逮捕违法发放贷款犯罪2案3人,并且全部移送起诉。

县公安局充分发挥职能,依法打击骗取贷款、贷款诈骗、违法放贷等违法犯罪活动,特别是对群众反映强烈、涉及金额巨大、携款潜逃或者恶意逃废金融债务的涉嫌犯罪案件发现一起、查处一起,推进快侦快破快诉。在侦办破案的同时,努力开展追赃挽损工作,最大限度为金融单位、企业和群众挽回损失。行动以来共打击处理涉案人员10人,刑拘8人,取保5人,逮捕3人,移送起诉案件2起3人,约谈89人,目前2起案件已进入法院审判程序。

  


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn