索引号:0101-0000-2018-05040050 分类:新闻发布会   发布机构:东平县政府办公室 发文日期:2018年05月04日 名称:东平水浒国际马拉松新闻发布会在泰安举行 文号: 主题词:
东平水浒国际马拉松新闻发布会在泰安举行

    53日,2018东平水浒国际马拉松新闻发布会在泰安举行,水浒国际马拉松将于56日在我县鸣枪起跑。

    本届赛事吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国家的高水平选手,以及国内15个省、市、自治区、直辖市的跑友参赛,总报名人数达到2372人。泰安老乡、世界体操冠军毕文静也将在比赛当天作为浒马领跑员为家乡体育运动代言,与跑友们一起感受这场特色马拉松。

    “绿色马拉松,美丽东平湖”,2018东平水浒国际马拉松由泰安市体育局、东平县人民政府主办。ZAKER、中华泰山网、新浪体育、腾讯体育、新浪微博、搜狐运动、东平手机台等媒体同步直播。

    本届水浒国际马拉松全程、半程和水浒影视城欢乐体验跑三个项目均以东平体育会展中心为起点。赛事路线途经我县主干道贯中大道、滨湖大道等西部全新发展线,围绕白佛山、腊山、东平湖两山一湖主题文化带,将水浒影视城、稻屯洼国家湿地公园、滨湖湿地公园、史楼村文化古村、东平湖国家垂钓基地、油菜花海等知名人文、自然文化景点纳入其中,致力打造一场视觉、听觉、嗅觉于一体的感官赛事盛宴。

    作为本届比赛的最大特色和亮点,浒马线路中全程及体验组赛道 13 公里至 14 公里将横穿东平水浒影视城。赛事赛组委会为跑友推出了“跑浒马畅游东平水浒影视城”专享服务,凡在54日至6日期间,运动员凭浒马号码布,可免费畅游水浒影视城。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn