索引号:0202-04-2018-02110001 分类:业务工作   发布机构:东平县政府办公室 发文日期:2018年02月11日 名称:我市五大宗教团体向东平街道大井村捐赠项目资金30万元 文号: 主题词:
我市五大宗教团体向东平街道大井村捐赠项目资金30万元

  12月28日上午,泰安市民族与宗教事务局“慈善帮扶献爱心 牵手助力奔小康”主题党日活动暨项目捐助仪式在东平街道大井村举行。市民族宗教局党组副书记、副局长乔敬田,副局长李永阳携市道教协会、市佛教协会、市伊斯兰教协会、市基督教协会、市天主教协会代表出席活动。县委常委、统战部部长徐彩虹,县统战部常务副部长杨桂华,东平街道党工委副书记、办事处主任郑兴利参加活动。

  

  县委常委、统战部部长徐彩虹在致辞中表示,长期以来,市民族与宗教事务局,对东平经济社会发展给予高度关心和鼎力帮助。此次泰安市宗教界为大井村建设光伏发电项目给予捐助,是对我县脱贫攻坚最大的支持。相关部门要以这次仪式为契机,进一步落实好扶贫开发各项政策,以更大的决心、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,切实让市委、市政府放心,让全县人民群众满意。

  东平街道党工委副书记、办事处主任郑兴利对大井村光伏发电项目情况进行了介绍。大井村经济基础薄弱,被列为省级贫困村。2017年,全村未脱贫建档立卡贫困户67户、207人,低保户26户、54人。泰安市宗教界捐资帮助大井村建设光伏发电项目,对该村增加集体收入、早日脱贫具有十分重要的意义。项目总投资30万元,规模40千瓦,建设面积500平方米,年发电量5.8万度,年收入3万元。切实利用好宗教界所捐善款,千方百计加快项目建设进度,争取早日投产受益,所有收益,全部用于村基础设施和公益项目建设。

  捐赠仪式上,泰安市五大宗教团体向东平街道大井村捐赠了项目资金30万元。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn