索引号:0213-04-2018-06070038 分类:业务工作  扶贫工作 发布机构:沙河站镇 发文日期:2018年06月07日 名称:沙河站镇多举措做好2018年扶贫工作 文号: 主题词:
沙河站镇多举措做好2018年扶贫工作

    一是基础工作扎实开展。按照县里统一部署,在扎实开展精准扶贫村级基础工作10件事”和扶贫工作“十到户”的基础上,着眼于脱贫攻坚作风建设年这一总体要求,大力开展了“九集中一清理”和“问题整改落实季”活动。各项工作扎实有序推进,村级扶贫基础工作实现了规范化、实在化、标准化;扶贫干部责任意识不断强化,工作作风有效改进。二是项目建设加快推进。根据我镇产业发展现状,制定了《扶贫开发项目三年规划》(2018—2020年),为培植特色扶贫产业、夯实基础设施建设、完善民生项目保障,明确主攻方向。2018年,我镇争取上级扶贫资金350万元,通过投资收益的方式,投入到泰安思云纸业有限公司,在确保投资收益率的同时,助力企业增产扩规,目前项目正加快推进。三是雨露计划完成申报。经过多次摸底排查,我镇本年度共有符合“雨露计划”学生21名,其中大专6人、高职1人、中职14人。目前,所有学生均已完成项目申报。四是帮扶干部及时调整。本着干部精准帮扶、贫困户持续受益的原则,根据干部调整情况,对全镇包户干部进行了精准调整,明确了54名县直部门包户干部、57名镇机关包户干部、100名村包户干部的结对贫困户,通过此次调整,为进一步落实好各项帮扶工作奠定了坚实的基础。五是金融扶贫成效凸显。协调银行分别对泰安鸿泰工艺品有限公司、东平成龙农机合作社分别发放100万元、50万元“富民生产贷”,实现了助力企业发展和贫困人口受益的“双推进”。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn