索引号:0213-04-2018-11080024 分类:业务工作  民生领域公开 发布机构:沙河站镇 发文日期:2018年11月08日 名称:沙河站镇推进双体系建设活动再发力 文号: 主题词:
沙河站镇推进双体系建设活动再发力

  “安全生产重于泰山”,沙河站镇根据“安全第一、预防为主、综合治理”的方针坚持安全发展理念,不断强化红线意识,固守底线思维”,积极推进双重预防体系建设活动,进一步夯实安全生产基层基础,强化安全基层基础工作

  一、创立“开小灶”工作模式。针对小微企业双体系建设过程中经常遇到困难的问题,镇安委会出台了帮扶措施,创立了“开小灶”工作模式,成立了督导帮扶组,落实帮扶责任人,在镇安监办设立专门办公室,对小微企业一对一进行双体系建设帮扶。

  二、定期开展双重预防体系培训观摩活动。组织全镇企业负责人、安全员到双体系建设标杆企业—泰安山沙服饰有限公司进行现场观摩学习,学习双体系档案资料的建设,隐患排查治理落实等方面内容;

  三、安委会加强双体系建设培训工作。每月安全生产会议结束后,针对企业负责人、安全员开展双体系建设培训活动。重点对双体系的来源、定义、建设标准、通则、细则、实施指南等方面进行了专业培训学习。

  四、加强双体系建设执法检查。镇安监办结合每月的执法计划,在对企业进行执法检查的同时,将双体系建设纳入执法检查内容,通过下达执法文书的方式,倒逼企业加快落实双体系建设工作。

该镇企业双体系建设工作稳步推进,其中,泰安山沙服饰有限公司为全镇标杆企业,9月份该企业完成了双重预防体系县级验收评估工作;小微企业中沙河加油站也已完成了双体系建设县级评估验收工作,泰安东平祐伊时装有限公司的双体系建设资料已整理完成,正在进一步完善补充,预计11月初将进行评估验收,其他小微企业(14家)也正在积极开展安全生产双体系建设工作。

 


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn