索引号:0201-04-2018-02110006 分类:业务工作   发布机构:东平县政府办公室 发文日期:2018年02月11日 名称:州城街道办理低保重度残疾人生活补贴程序 文号: 主题词:
州城街道办理低保重度残疾人生活补贴程序

  1、补贴范围及标准

  城乡最低生活保障对象中持有残疾人证且残疾等级为一、二级的视力、肢体、智力和精神类别的残疾人,均可申请该项生活补贴,原则上从获审批下月起享受该补贴待遇。

  2、申请、审批程序

  实行个人申请、村委会评议、乡镇残联审核、县残联审批的运行机制。由符合条件的残疾人向户口所在地的村委会或居委会提出申请,填写《低保重度残疾人生活补贴审批表》,提供居民户口本、身份证、残疾人证、居民最低生活保障证等证明材料和信用社齐鲁惠农一本通卡(所有复印材料均一式两份),经村初审评议,报乡镇残联审核。经县残联审批后,对符合条件的,发放低保重度残疾人生活补贴证,原则上从下月起享受生活补贴待遇。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn