索引号:0104-0202-2017-01200027 分类:政策解读 ; 教育 发布机构:岱岳区教育局 发文日期:2017年01月20日 名称:岱岳区义务教育段学校招生政策解读 文号: 主题词:
岱岳区义务教育段学校招生政策解读

 

一、招生原则

(一)坚持学区招生原则按照行政区划和属地管理原则,各乡镇(街道)负责做好本辖区内幼儿园、义务教育段学校的招生入学工作。区直学校按照原学区划定,做好相关招生入学工作。

(二)坚持划片统筹原则按户籍和现住址,坚持学区招生和统筹入学相结合。学区内适龄儿童少年的户籍和法定监护人合法房产均符合要求的,学校要应招尽招。符合有关政策规定的其他生源统筹安排入学。

二、招生规定

(一)小学招生

按照学区划定,各小学招收年满6周岁且符合相关政策的适龄儿童,同时在有空余学位的情况下,接受统筹安排的生源。

凡因身体原因延缓入学的适龄儿童,须由家长向学区学校提出申请,由辖区教育办公室审批办理延缓入学手续。

特殊情况需到外地就读的要凭相关证明材料由户籍所在地教育办公室办理相应的就读手续,并报区教育局基础教育科审核。

(二)初中招生

按照学区制建设要求,各初中学校要妥善安置本学区内符合招生政策的小学毕业生全部入学,同时在有空余学位的情况下,接受统筹安排的生源。

具有我区户籍在外地就读的小学毕业生,如需回我区就读,须持小学学籍证明、户口薄、住房证明等相关证明材料到所属学区学校报名。

(三)相关入学政策

1、外来务工人员随迁子女入学

外来务工人员随迁子女,可填写《外来务工人员随迁子女入学申请表》,在居住地学校公布的招生时间内到学校报名并审验材料。若居住地学区学校没有接收能力,由区教育局统筹安排到其他有接受能力的公办学校就读,享受与本辖区学生同等待遇。

外来务工人员随迁子女入学时,除出具父母或其他法定监护人身份证、户口本、合法住址证明等相关材料外,还需提供岱岳区居住证或山东省流动人口居住信息采集登记表(半年以上)、与用工单位签订劳动合同(一年以上)并在劳动部门备案及在我区参加社会保险的证明(一年以上)

3、外来经商人员子女入学

外来经商人员子女确需在我区学校就读的,在居住地学校公布的招生时间内到学校报名并审验材料。居住地学区学校没有接收能力的,由区教育局统筹安排到其他有接受能力的公办学校就读

外来经商人员子女入学时,除出具父母或其他法定监护人身份证、户口本、合法住址证明等相关材料外,还需提供岱岳区居住证或山东省流动人口居住信息采集登记表(半年以上)、个体营业执照(一年以上)、在我区参加社会保险证明(一年以上)

    


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器