索引号:0104-04-2017-09130002 分类:业务工作 ; 教育 发布机构:岱岳区教育局 发文日期:2017年09月13日 名称:岱岳区在省市教师书法比赛中获佳绩 文号: 主题词:
岱岳区在省市教师书法比赛中获佳绩

近日,在山东省第二届教师书法大赛、泰安市首届教师书法大赛中,岱岳区教师均取得优异成绩。

9月9日上午,“教育出版杯”山东省第二届教师书法大赛获奖作品展暨颁奖典礼在山东出版美术馆举行。岱岳区教师张玉荣获得一等奖、郝玉瑞获得二等奖;张玉荣是全市唯一的一位一等奖获得者。

9月11日上午,全市首届教师书法大赛获奖作品在全国第二十届推广普通话宣传周泰安市启动仪式上展览。岱岳区张军、姚继迎获得一等奖,另有7名教师获得二等奖、7名教师获得三等奖、8名教师获得优秀奖,区教育局获得“优秀组织奖”,岱岳区获奖等次和人数位居全市第一。

近年来,岱岳区大力实施中小学强本固基工程,先后下发了《关于在全区开展书法教育的通知》、《关于在全区中小学实施读书写字工程的通知》;组织了全区中小学书法教师培训、写字育人专题讲座;连续举办了两届教师书画展,在广大教师中形成了浓厚的读书写字氛围。区教育局把读书写字工程与推广普通话、语言文字示范创建等工作相结合,纳入教育工作综合督导和教学质量评价,适时组织专项检查,促进了读书写字工程的有效落实,提高了广大教师的书写水平。教师坚持读书习字,带头示范,并通过写字教学,让学生们加深对汉字文化的认知和理解,进一步传承和发扬中华优秀传统文化。


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器