索引号:0113-08-2017-09110033 分类:通知公告 ;  发布机构:岱岳区农业局 发文日期:2017年09月11日 名称:巡 察 公 告 文号: 主题词:
巡 察 公 告

      

 

   按照区委和区委巡察工作领导小组工作安排,定于97日起对区农业局进行巡察,时间一个月左右。巡察主要任务是:突出政治巡察,对区农业局党委领导班子及其成员和其他党员干部执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:

  1.四个意识不强的问题,重点关注局党委领导班子及党员领导干部政治忠诚不忠诚、政治担当强不强、纪律规矩意识树得牢不牢等问题。

  2.贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署不力的问题;聚焦扶贫领域,重点关注局党委落实中央、省、市、区关于打赢脱贫攻坚战等重要部署情况。

  3.落实全面从严治党不力的问题,重点关注局党委领导班子落实管党治党主体责任情况。

  4.纪律规矩不严的问题,紧扣六项纪律,重点关注重点人、重点事、重点问题。特别是违反“八项规定”和“四风”问题,以及不敢担当、效率低下等不良工作作风问题。

  5.政治生活不严肃的问题,认真对照党内政治生活准则十二个方面内容,重点关注是否存在基层党建工作弱化、淡化、虚化、边缘化,党内政治生活不经常、不认真、不严肃等问题。

  6.反映领导干部在其他方面的重大违纪违法问题。

  巡察组主要通过听取汇报、个别谈话,受理来信、来电、来访等,向有关知情人询问,调阅、复制有关资料,召开座谈会、列席有关会议、民主测评、问卷调查,明察暗访等方式,广泛听取干部群众的意见和反映。

为加强巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作健康有序开展,巡察期间设立巡察工作举报箱、邮政信箱、举报电话,欢迎广大干部群众积极参与、进行监督。

  区委第二巡察组组长:赵兴鸿;副组长:吴兆东。

  举报信箱:设在区农业局一楼大厅,由巡察组每日定时开启。或写信邮至:泰安市岱岳区2022信箱,邮政编码271021;收件人:中共泰安市岱岳区委第二巡察组。

 举报电话:17753876157(接听时间:工作日早8:0020:00

 

中共泰安市岱岳区委第二巡察组

201797


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器