索引号:0121-04-2017-03200005 分类:业务工作 ;  发布机构:岱岳区食品药品监督管理局 发文日期:2017年03月20日 名称:岱岳区食药局五个“突出”抓好全年食品药品监管工作 文号: 主题词:
岱岳区食药局五个“突出”抓好全年食品药品监管工作

2017年,岱岳区食药局牢固树立责任重于泰山的监管理念,以保障食品药品安全为中心任务,以创建省级食品安全先进区为抓手,以食安泰安建设为引领,突出抓好五项重点工作,确保人民群众饮食用药安全。

一是突出创建省级食品安全先进区,抓好食品安全监管工作。2017年,岱岳区全面启动“省级食品安全先进区”创建工作,组织协调有关部门、各乡镇(办事处)围绕创建工作,明确职责,落实任务,加大人力、物力、财力的投入,力争用两年的时间,克服一切困难,确保创建成功。二是突出“三小”监管,抓好《条例》宣传和落实工作。61日实施前,加大对辖区“三小”单位排查摸底,拓清底子,加大《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》宣传力度,积极协调,进一步落实全区各相关单位监管职责,确保《条例》贯彻落实到位。三是突出信用分级分类管理试点,抓好诚信体系建设。继续在全区开展食品药品生产经营全领域信用体系建设试点。以日常监管信息为基础,建立经营者信用档案,归集经营者信用信息,评定经营者信用等级,实施信用分类差异化监管。四是突出示范引领,抓好创建工作。在创建省级食品安全先进区基础上,继续推进“食安岱岳”建设,抓好“十个一批”系列创建,新打造一批放心品牌,培育一批优势企业,抓好一批示范园区,并发挥好这些示范单位的典型带动作用,促进食品产业健康发展和转型升级。五是突出队伍管理,抓好党风廉政建设认真落实一岗双责,严格执行各项标准和程序,增强廉政风险防范能力,加强内部督查问责,抓早、抓小,防微杜渐,使全体职工守纪律、守规矩、讲团结,塑造一支公正执法、文明执法、廉洁高效的食药队伍。


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器