索引号:0121-04-2017-03200008 分类:业务工作 ;  发布机构:岱岳区食品药品监督管理局 发文日期:2017年03月20日 名称:岱岳区食药局开展药品经营规范提升工程 文号: 主题词:
岱岳区食药局开展药品经营规范提升工程

为切实加强药品零售企业质量管理,营造全区文明、诚信的药品市场环境,在2016年文明诚信药店创建的基础上,岱岳区食药局深入开展药品经营规范提升工程。

一是广泛发动、营造氛围。通过集中培训、个别现场指导及QQ群交流等形式,提升企业实施GSP认知水平,加强法律法规和安全知识培训,多形式、全方位向企业进行法规意识宣传教育,积极引导药品经营企业规范守法经营,切实维护药品市场流通秩序。 

二是严格标准、改造升级。在现场验收及GSP认证过程中,对人员、经营场所、设施设备进行拍照,坚持达不到标准的坚决不放行,关键条件在实际中得不到落实的坚决不放行;创新设计了《药品经营企业现场验收限期整改通知书》,被检查单位在规定时间内整改完毕并提交整改报告,区局进行再次的现场核查。

三是示范引领、整体驱动。2017年区局继续认真落实食品药品监管“四个最严”要求,按照市局要求,评选出4家市级示范药店,充分发挥示范单位引领、带动、辐射作用,提升全区药品零售安全保障水平,每个乡镇打造至少2家示范药店,整体推动全区药品市场健康有序发展。


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器