索引号:0101-042016-12300008 分类:业务工作 ; 扶贫工作 发布机构:岱岳区政府办公室 发文日期:2016年12月30日 名称:区城管局多措并举推进精准扶贫 文号: 主题词:
区城管局多措并举推进精准扶贫

    一是关爱生命,进行健康义诊。邀请市第一人民医院的专家到化马湾东掌村和双河村、角峪埠上村等“双联双增”联户村以及到山口冶庄、房村东西住村“第一书记”帮扶村开展联合义诊活动,了解群众的健康状况,为群众提供医疗服务和健康指导,让群众不出家门就能就医,预防小病拖大、因病致贫现象的发生。有12名白内障患者享受“复明工程”免费治疗,给予村民实实在在的帮助。二是立足实际,实现科技扶贫。深入开展扶贫培训,不断提升贫困人口劳动能力和整体素质。邀请农广校的专业人员到“第一书记”帮扶村(房村东西住村)进行蔬菜大棚病虫害防治技术培训、职业农民生产技能培训,送技术下乡,助农民增收。邀请专家到“双联双增”联户村王庄和双河村开展太阳能光伏发电技术培训,致富门路送到群众家门口。通过开展培训,进一步转变群众的生产观念,提高生产效率,增强了贫困群众自我脱贫和自我发展能力。三是加大力度,实施资金扶贫。加大扶贫项目资金投入,用于道路等基础设施建设。四是立足职能,推进就业扶贫。立足部门职能,与桑德环境有限公司联合进行就业帮扶,为我区贫困户提供保洁员、监督员等公益性岗位,解决困难群众生活问题,截至目前,已经在172个自然村为贫困群众提供保洁员岗位,带动248户750名贫困人口脱贫。


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器