索引号:0101-04-2017-01120021 分类:业务工作 ; 扶贫工作 发布机构:岱岳区政府办公室 发文日期:2017年01月12日 名称:化马湾乡构建精准扶贫新常态 文号: 主题词:
化马湾乡构建精准扶贫新常态

一是立足产业优势,园区带动脱贫。把产业扶贫与乡域产业壮大相结合,大力发展种植、养殖产业园区,通过土地流转增加收益,做强周家庄村中药材种植基地、霍比特庄园、特色养殖园区、大棚蔬菜水果精品园区等4个精品园区。二是整合企业资源,实现就业脱贫。鼓励金壹号纺织、森鑫工贸木材加工厂、桑德公司等用工优先向贫困户倾斜,帮助他们实现脱贫致富。三是发展庭院经济,助力精准脱贫。发展设施农业型、庭院种植型、庭院养殖型、庭院加工型等多元化的庭院经济类型,发展家庭作坊式庭院加工致富项目,带领农村留守人员实现脱贫致富。四是培植多元产业,带动脱贫致富。继续加快光伏扶贫项目、电商扶贫项目建设进程,组织人员参加区、乡两级培训,带动贫困户脱贫致富。


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器