索引号:0101-0601-2017-01190022 分类:人事信息 ;  发布机构:岱岳区政府办公室 发文日期:2017年01月19日 名称:中国共产党泰安市岱岳区委十三届一次全体会议召开 文号: 主题词:
中国共产党泰安市岱岳区委十三届一次全体会议召开

1月18日下午,中国共产党泰安市岱岳区委十三届一次全体会议召开。全体区委委员、候补委员参加会议,新当选的区纪委委员列席会议。

亓利群受区第十三次党代表大会主席团委托主持会议。

会议通过了选举办法;推举了监票人;酝酿了区委常委、书记、副书记候选人名单;通过全委会选举,产生了第十三届区委的领导成员。亓利群、王长勇、蔡丽霞、雷建民、展延安、刘琳、袁义明、赵国强、王兆富、刘灿玉当选为中共泰安市岱岳区第十三届委员会常委;亓利群当选为中共泰安市岱岳区第十三届委员会书记,王长勇、蔡丽霞当选为副书记。会议以举手表决的方式通过了中国共产党泰安市岱岳区纪律检查委员第一次全体会议选举产生的区纪委常委、书记、副书记名单。 

新当选的区委书记亓利群作重要讲话。他首先代表新当选的区委常委,对区第十三次党代会的圆满成功表示热烈的祝贺,对同志们的信任和支持表示衷心的感谢!

亓利群指出,作为全区的领导核心,每一位同志都要倍加珍惜组织的信任和重托,倍加珍惜全体党员和全区人民的信赖和厚望,倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,努力创造经得起历史、实践和人民检验的工作实绩。

就加强区委班子自身建设和我区今后几年特别是今年的工作,亓利群重点强调五点意见:

一要做政治坚定的表率。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,把学习党章作为基本功,以对党的事业高度负责的态度,始终做到守土有责、守土尽责,全力以赴、尽心尽力,切实担当起保一方平安、富一方百姓、促一方发展的重任。

二要做担当实干的表率。把担当精神内化于心、外化于行,踏踏实实扑下身子,善干事、实干事,干实事、干成事。积极适应新常态,坚持用“五大发展理念”来把握新趋势、赢得新机遇,应对新挑战、解决新矛盾。工作中要真正向创新要活力,以创新求突破,发展要有新思路,改革要有新突破,开放要有新局面,不断提高驾驭复杂局面的能力和新时期做群众工作的本领。

三要做一心为民的表率。自觉贯彻党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,竭力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力解决好人民群众住房、教育、就医、行路等困难,大力开展精准扶贫,突出抓好扩大就业、发展社会事业、完善基础设施、优化公共服务、健全社会保障机制等工作。

四要做团结协作的表率。切实增强团队意识,时刻以事业为重、以大局为重,坚持集体领导,完善区委全委会、常委会的议事规则和决策程序,重大问题广泛听取意见,既充分发扬民主,又坚持集中统一,切实提高决策的科学化、民主化水平。正确处理个人与班子成员之间、个人与组织之间的关系,切实把精力集中到抓好工作上来,集中到干事创业上来。

五要做清正廉洁的表率。牢牢守住思想道德底线、党性原则防线和法规纪律红线,永葆共产党人的政治本色。认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,带头落实主体责任,主动把从严管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,严格落实“一岗双责”,用好监督执纪“四种形态”。


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器