索引号:0204-0501-2017-08020021 分类:政府预算 ;  发布机构:大汶口镇 发文日期:2017年08月02日 名称:补短板、激活力、强实力,大汶口镇全力以赴做好财政各项工作 文号: 主题词:
补短板、激活力、强实力,大汶口镇全力以赴做好财政各项工作
一是力促财政稳步增长。牢固树立大局意识、全局意识,创新调控方式,注重统筹施策、精准发力, 强化调研分析,深入园区、深入企业、深入一线,摸清摸透实情,强化收入工作指导,充分挖掘税源,科学合理组织收入。大力推进联合办税,切实优化纳税环境,提升税源监控质效,减少税款流失。二是提高财政资金保障能力。大力压减行政运行成本,确保形成厉行节约的长效机制。立足保基本、兜底线、促公平,统筹各项社会事业,做好民生保障工作。加强绩效管理,增强花钱的责任意识和效率意识,集中资金保障好各项重点支出三是深化财政管理改革。坚持用法治思维和改革精神引领财政发展。积极主动做好预决算公开工作,规范公开程序,妥善做好数据解释说明工作,推动形成有效监督。推进财政内部控制制度体系建设,深入梳理财政业务重点领域和主要流程,科学制订符合实际情况的内部控制办法和操作规程,抓住重要环节和控制节点,分析存在的业务风险和廉政风险,厘清责任边界,进行有效防控。

Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器