索引号:0204-0202-2017-07170042 分类:政策解读 ;  发布机构:大汶口镇 发文日期:2017年07月17日 名称:示范带动,措施有力——大汶口镇坚决打好违建攻坚战 文号: 主题词:
示范带动,措施有力——大汶口镇坚决打好违建攻坚战

一是提高思想认识。党员干部和公职人员始终树立问题意识和底线思维,始终站在大局的角度、站在群众的立场,直面问题、解决问题,消除畏难发愁情绪,树立敢打必胜的信念,以强烈的责任感和紧迫感,不等不靠、迅速行动,真抓实干、积极作为,坚决打赢违建治理主动仗,争当全镇治理违建的排头兵。

二是发挥表率作用。依托全镇违建治理的浓厚氛围,党员干部和公职人员借势谋事、借力发力,带头宣传政策、带头拆除违建、带头做好矛盾纠纷调解、带头做好亲戚好友工作,不利于拆违的话不讲、不利于拆违的事不做,不为违建户说情、打招呼,让群众吃下“定心丸”,提升政府形象和公信力

三是强化督导问责力度。党政督查室、纪委办、组织办对违建治理工作进行专项跟踪督查,并定期通报,对拒绝拆除违法建筑甚至为违法者充当“保护伞”的党员干部和公职人员,一经查实,严肃处理


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器