索引号:0214-082017-09050029 分类:通知公告 ; 重大建设项目 发布机构:马庄镇 发文日期:2017年09月05日 名称:山东瑞恒中泰盐化有限公司马庄镇供热中心项目第一次公众参与调查公告 文号: 主题词:
山东瑞恒中泰盐化有限公司马庄镇供热中心项目第一次公众参与调查公告

 山东瑞恒中泰盐化有限公司马庄镇供热中心项目
第一次公众参与调查公告   

    一、建设单位概况
    拟建项目由山东瑞恒中泰盐化有限公司出资建设,山东瑞恒中泰盐化有限公司是依托当地丰富盐矿资源从事盐化工生产的企业,具有独立法人资质的法人单位。
    二、项目建设简介
    为促进泰安市岱岳区马庄镇经济社会发展,根据泰安市岱岳区马庄镇供热专项规划(2017~2030),山东瑞恒中泰盐化有限公司拟出资建设泰安市岱岳区马庄镇供热中心项目。本期工程建设2×300t/h锅炉(一运一备)+1×35MW背压式热电联产机组,同时为二期35MW背压式热电联产机组预留扩建条件。拟建项目计划于2018年3月1日开工建设, 2018年12月1日一期工程全部建成投产。
    项目采用燃煤背压供热机组,由山东瑞恒中泰盐化有限公司投资建设,可充分发挥公司运行维护管理经验,在有效提高能源利用效率的同时提高采暖供热的可靠性,极大改善泰安市马庄镇的供热情况,有效提升居民的生活质量,另外作为工业汽源可为区域内的用汽企业提供可靠保障。项目的建设与规划区域的城市建设发展相适应,既满足城市总体规划的要求,提升城市整体发展水平,同时可以带动地区相关产业的发展,符合国家的相关产业政策。
    三、建设单位 
    单位名称:山东瑞恒中泰盐化有限公司
    单位地址:山东省泰安市岱岳区马庄镇肖家官庄村
    联 系 人:任老师
    电 话:13562074679
    邮编:271041    E-mail:13562074679@163.com
    四、环评单位
    单位名称:山东省环科院环境科技有限公司;
    单位地址:山东省济南市高新区港西路1777号;
    联 系 人:吴 工
    联系电话:0531-66573305;
    邮 编:250013 E-mail:wxmlyn@163.com
    五、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
    工作内容主要为编制拟建项目环境影响报告书。根据可行性研究,结合当地的自然社会环境概况,在工程分析和现状监测的基础上项目产生的环境影响进行预测,并根据预测结果评价项目建设的可行性,提出合理可行的污染防治措施和环境风险应急预案,对项目是否满足总量控制、清洁生产、是否征得政府和公众许可进行调查,并得出最终结论。
    六、征求公众意见的主要事项
    本次公众参与主要征求受工程建设影响的公众对该项目的建设所带来的环境影响的意见和好的建议,从环境保护的角度提出防治工程建设所造成的不利环境影响的建议,以便通过环境影响评价将公众的合理可行的意见和建议反馈于工程设计中。内容包括:工程建设内容、污染防治措施等方面的建议和公众针对项目审批对环保部门的要求。
    七、公众提出意见的主要方式
    公众提出意见后,可通过电话、邮箱等方式进行意见表述。


                                                                                                                                                   山东瑞恒中泰盐化有限公司
                                                                                                                                                      二〇一七年九月五日


山东瑞恒中泰盐化有限公司马庄镇供热中心项目第一次公众参与调查公告.doc

Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器