索引号:0215-0301-2017-08010046 分类:规划计划 ; 重大建设项目 发布机构:满庄镇 发文日期:2017年08月01日 名称:泰山玻纤产业园项目 文号: 主题词:
泰山玻纤产业园项目

  

该项目由国内500强企业——中国中材集团投资72亿元兴建,主要建设7条玻璃纤维生产线和3条深加工生产线,目前总投资50亿元的4条玻璃纤维生产线先后建成投产,实际年产能达到45万吨。主导产品短切纤维、湿法毡等高强度复合材料,广泛用于高铁、汽车等交通运输设备和家电热塑型材、电子线路基板等领域,产品远销美国、欧洲、中东、南非等70多个国家和地区,为美国杜邦、韩国三星、德国拜耳、荷兰BSM等全球知名企业提供原材料支持。2005被国家工信部列为智能制造的示范项目,为全球五大、中国三大玻璃纤维制造企业之一。

今年123日,投资10.5亿元、年产能5万吨的第五条玻璃纤维池窑拉丝生产线全面开工建设,目前4.2万平方米生产车间主体框架完工, 2.2万平方米的智能立体仓库完成墙面板铺设,6万平方米的立体车库主体建设完成,4万平方米的国家级研发中心土建工程完工,计划年底全部建成投入使用。

项目全部建成达产后,年可实现销售收入50亿元、税收3.5亿元,安置劳动力4000余人,将成为集生产和研发于一体、整体布局合理、产业结构优化、具有国际先进水平的新型材料产业园区,为打造成百万吨生产规模、百亿元销售收入的现代化玻纤强企奠定坚实基础。

 


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器